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SALOINHA com Camarão


Ingredientes:
  • 1 tomate; 
  • 1 lata de milho;
  • 100 grs de Batata Palha SALOINHA;
  • 50 grs de bacon (com pouca gordura) picado em cubos;
  • 200 grs de camarão descascado;
  • 1 colher de sumo de limão;
  • Maionese a gosto.



Confecção:

   Frite ou coza o camarão. Numa travessa coloque o milho, o bacon picado, o camarão frito ou cozido e a batata palha. Tempere com o limão e coloque maionese a gosto. Misture tudo e sirva.
SALOINHA com Bacalhau e Natas

 
Ingredientes:Bacalhau à Gomes Sá
  • 4 postas de Bacalhau demolhado; 
  • 6 dl de leite;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • Azeite;
  • 1 kg Batata Palha SALOINHA;
  • Noz moscada;
  • 2 dl de natas;
  • Queijo ralado;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q. b.

Confecção:


   Coza as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite, até estar mole e transparente. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Povilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexend de vez em quando.
   Demolhe a Batata Palha SALOINHA em leite. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e povilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.



SALOINHA com Frango


Ingredientes:
  • 2 cenouras cruas; 
  • 1 tomate;
  • 1 alface;
  • Meia lata de milho;
  • Frango desfiado;
  • Batata Palha SALOINHA;


Confecção:

   Pique as cenouras e os tomates em rodelas finas e misture com o frango, o milho, a alface e a batata palha. Logo depois acrescente o molho.
    O molho é preparado da seguinte forma: 6 colheres de sopa de maionese light, 3 colheres. de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de ketchup e salsa picada ( a gosto).
SALOINHA com Peru
 
Ingredientes:Bacalhau à Gomes Sá
  • 800 grs de peito de peru fatiado bem fininho; 
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 1 pacote de 170 grs Batata Palha SALOINHA;
  • arroz para acompanhar;



Confecção:


   Num pirex rectangular untado, forre o fundo com bifinhos de peru e por cima espalhe mostarda, as natas e povilhe o creme de cebola. Cubra o preparado com natas e leve ao forno médio por aproximadamente. 45 minutos até gratinar.
   Na hora de servir cubra com batata palha SALOINHA



Salada de Reis


Ingredientes:
  • Batata palha SALOINHA;
  • 100 grs de cajú sem sal;
  • 100 grs de nozes;
  • 1 fatia de fiambre grossa cortado em cubinhos;
  • 50 grs de azeitnoa preta descaroçada;
  • 50 grs de cenoura ralada;
  • 50 grs de passas de uvas;
  • 1 fatia de queijo flamengo grossa cortada em cubinhos;




Confecção:

   Numa tijela coloque todos os ingredientes e envolva-os muito bem. Esta salada é optima para servir numa festa. Bom Apetite!
Bacalhau á Brás


Ingredientes:
  • 300g de bacalhau;
  • 400g de batata palha SALOINHA;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 1dl de azeite;
  • 8 ovos;
  • Azeitonas pretas q.b.;
  • Salsa picada q.b.;
  • Sal refinado q.b.;
  • Pimenta q.b.;


Confecção:

   Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o. Em alternativa pode utilizar migas de bacalhau demolhe e proceda da mesma forma o tempo de cozedura é de 8 minutos.
   Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas. Deixe refogar bem sem queimar. A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar.
   Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta. Bata-os um pouco.
   Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco. Junte a batata e envolva bem. (pode demolhar a batata em leite por uns segundos ajuda na textura) Deixe aquecer um pouco e junte os ovos. Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados. Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas. Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.
   Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada.



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